Наверное, если бы мне было лет 17-18, то я бы и не задавался подобными вопросами, ну а в 40 почему-то для меня это имеет существенное значение.
Конечно, я понимаю, что такие дисциплины как психофизиология, общая психология или возрастная психология даются нам в качестве общей теоретической базы, но ведь для кого-то эти дисциплины могут стать профессиональной сферой деятельности.
И, согласитесь, было бы гораздо лучше, если бы давали больше представление о том где и как можно применять полученные знания хотя бы теоретически, то есть давали бы направления для дальнейшего развитие в данном направлении.
Нет, конечно же, это не проблема и всем не угодишь, я тоже это прекрасно понимаю и, возможно, многого ожидаю от базового обучения, пускай даже в высшем учебном заведении.
Да и собственно говоря, основная мысль заключается не в том, что что-то не так с обучением, а в том, что я невольно осознал, что мне остро не хватает предметности, точки приложение полученной информации и понимание того, какой должен быть в итоге результат.
И это всё приобретают совершенно другой окрас, в свете того, что недавно я узнал, о том, что с возрастом люди всё лучше и лучше справляются с задачами, где требуется получить чёткие и ясные результаты и всё хуже справляются с освоением принципиально новой информации.
Вот теперь сижу и думаю, то ли это я такой структурный стал, что мне во всём нужна логика и смысл, толик всё-таки возраст начинает сказываться.
А вы, что думаете по этому поводу?
#видеодневник #начинающийпсихолог #сергейандреев #коуч