Сферы инвестирования

Всем привет!
В прошлом посте я поделился своими соображениями с чего начать первые шаги в инвестировании. Сегодня же хочу затронуть тему, куда инвестировать деньги и не только деньги. Для многих это очень актуальный вопрос.

Однако, подойти к ответу на него я хочу несколько с неожиданной стороны. Стало интересно о чем речь? Читайте дальше!

Принято считать, что единственной сферой инвестирования должны быть активы, т.е. то, что приносит пассивный доход. С какой то точки зрения это так. Но возникает вопрос: «А все ли потребности человека можно удовлетворить за деньги?» Часто кажется, что да. Однако мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда деньги не в состоянии повлиять на результат. С тремя наиболее важными из них я и хочу вас сегодня познакомить.

Первая сфера инвестирования — Здоровье

Прописная истина, возразят многие. Но давайте останемся честны сами перед собой. Кто регулярно уделяет время свою здоровью? Делает зарядку, посещает спортзал, ходит в бассейн или просто бегает по утрам? Единицы. Не странно ли это, учитывая важность здоровья? Ведь многие из нас сознательно отказываются от инвестиций в здоровье, при том, что под инвестициями далеко не всегда подразумеваются деньги, зачастую достаточно уделить время и приложить небольшие усилия, чтобы получить впечатляющий и стойкий эффект в укреплении здоровья.

Спросите: «При чем тут финансы?» Отвечаю. Вспомните, сколько сейчас стоят лекарства, медицинское обследование или оперативное вмешательство. Тем кто уже столкнулся в своей жизни с подобными ситуациями знают, что это сотни и сотни тысяч рублей. Так не проще было бы делать разумные инвестиции с целью профилактики здоровья, чем потом вкладывать огромные суммы денег на поддержание иллюзии здорового образа жизни? Тем более, что для этого достаточно выделять 15-20 минут ежедневно выполняя зарядку или бегая по утрам или пару часов для посещения тренажерного зала или бассейна 2-3 раза в неделю.

Вторая сфера инвестирования — ОБРАЗОВАНИЕ

И снова часто вижу в глазах вопросительный знак. Да, конечно, речь идет не о классическом образовании, а скорее о самообразовании.

Посмотрите на то, как стремительно меняется мир вокруг нас. То, что вчера было востребовано и давало стабильный доход, сегодня уже никому не нужно. Если 30-40 лет назад, человек получивший высшее образование мог быть уверен, что он обеспечен работой до конца жизни, то сейчас все чаще и чаще возникает потребность не только в повышении квалификации, но и в реквалификации. Технический прогресс не стоит на месте и вместе с новыми технологиями приходят и новые профессии, вытесняя старые и отправляя миллионы людей на поиск работы по профессии, которой уже больше не существует. Это происходит повсеместно. Автоматизация производства была только началом глобального преобразования человечества. Сейчас к нему активно подключилась и роботизация. Мы все больше и больше слышим в новостях о том, о чем раньше говорилось лишь в фантастических фильмах.

И те, кто не идет в ногу со временем рискует остаться «за бортом» жизни. И на самом деле, людей находящихся в зоне риска очень много. Хотите узнать, попадаете вы в их число? Тогда ответьте на вопрос: «Как давно вы интересовались трендами в области образования? Чем сейчас живет современное общество? Какие специалисты ему требуются? Сколько курсов и семинаров лично Вы посетили за последние пол года?» Если вам есть, что ответить — хорошо, но большинству нечего ответить. Так как эти изменения наступили с одной стороны не заметно, а с другой стороны столь стремительно, что поставили нас, фактически, перед фактом.

Однако радует то, что даже в столь быстро меняющемся мире, эти же современные технологии дали нам возможность учится и получать знания практически в любом месте обладая доступными техническими средствами в виде телефона или компьютера с доступом в интернет.

А так как вы читаете эти строки, то все эти возможности доступны и вам. Вопрос в том, как вы пользуетесь теми инструментами, которыми обладаете.

ТРЕТЬЯ сфера инвестирования — ИМИДЖ

«А это тут при чем?» — спросите вы. И опять, мне есть, что ответить.

Свобода самовыражения и стремление выделиться на общем фоне породило непонимание необходимости соответствовать определенному стилю в ситуациях поиска новой работы, проведения переговоров и заключения выгодных контактов.

Дело в том, что ожидания людей никуда не делись. И если вас ожидают увидеть в чистом выглаженном костюме на роль директора, было бы глупо приходить в грязных кроссовках, рваных джинсах и свитере с обвисшими рукавами. Только по той причине, что это может вызвать диссонанс у потенциального работодателя или будущего бизнес партнера.

Действительно же такова, что в попытках самоутвердиться большинство соискателей ставит свои предпочтения выше коллективных, одновременно претендуя на право занять почетное место, в этом же коллективе, часто сопряженное с денежным вознаграждением.

Поэтому в следующий раз, собираясь на встречу или собеседование, подумайте не о том, как хотели бы выглядеть вы, а о том, чего ожидают ваши будущие работодатели или партнеры.

А как же активы и пассивный доход?

Никто не отрицает необходимость создания пассивного дохода при инвестировании. Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что деньги в жизни еще не всё. Потому что, на самом деле, единственные активы, которые у вас нельзя забрать — это здоровье, опыт и способность себя правильно подать.

А, о том как создавать пассивный доход я обязательно расскажу в следующих публикациях. Чтобы не пропустить, лучше подписать на мои группы в социальных сетях:

Сферы инвестирования